Vinícula Dom Cândido Vinhos Finos, desde 1875

Paisagem muito bonita de alguma coisa relacionada a uva ou vinho que você não consegue ver.

Viva Novas Experiências

Vino Mio 2021

A Vinícola Dom Cândido quer proporcionar aos amantes do vinho uma experiência única através do projeto VINO MIO: um vinho para chamar de seu.
Você poderá participar de todo o processo, desde a escolha do corte de sua preferência, acompanhamento do amadurecimento das uvas, elaboração e engarrafamento do produto. Ao final, você receberá as garrafas do seu próprio vinho, com o rótulo personalizado.
Torne-se um vinicultor e sinta toda a energia de elaborar o seu próprio vinho, estimulando os seus 5 sentidos e vivendo sensações memoráveis.

CRIANDO SEU VINHO:
Primeira Etapa:
• Estabelecer juntamente com o proprietário da Vinícola Dom Cândido e o enólogo o corte único e exclusivo do seu vinho, através de degustações e seus sentidos;
• A safra dos vinhos será 2021, sem estágio em carvalho, e as variedades para elaborar o corte do vinho tinto serão: CABERNET SAUVIGNON – CABERNET FRANC - MERLOT – TANNAT – PETIT VERDOT E MARSELAN. Não é necessário fazer o corte com todas as variedades, a escolha será do seu criador;
• O criador adquire uma barrica de carvalho americana ou francesa nova de alta qualidade, onde o vinho amadurecerá pelo tempo necessário. A barrica de carvalho será de posse exclusiva do criador que aderir ao projeto;
• O acompanhamento do amadurecimento será realizado pelo enólogo e o criador. Durante o estágio em carvalho, a cada três meses, ocorrerá a avaliação sensorial da evolução do produto, onde o criador poderá realizar essa degustação na vinícola ou receber uma amostra em sua casa, para posteriormente, juntamente com o enólogo da vinícola, será definido os procedimentos a serem tomados (permanência em carvalho ou engarrafamento).

Segunda Etapa:
• Após o tempo de amadurecimento em barrica de carvalho, o vinho será engarrafado, rotulado, acondicionado em caixas de papelão e destinado ao seu criador no endereço a ser definido;
• No rótulo, o criador terá o direito de escolher o nome do vinho e apresentar sua arte gráfica.
Os Custos da Segunda Etapa serão definidos posteriormente e a variação será conforme o conceito, estilo e desejo da apresentação do produto pelo criador, como também a forma de destinação (transporte) e os impostos referentes a comercialização. Os itens que incorporam este segundo investimento são: modelo de garrafa, rolha, capsula e rótulo.

Outras informações:
• Cada barrica poderá ter mais de um criador, desde que seja sua vontade;
• Cada barrica produzirá aproximadamente 290 garrafas de vinho 750ml;
• Para este projeto, o criador deverá vir a Vinícola pelo menos 2 vezes: no dia da elaboração do corte e no processo de engarrafamento.
• Quando o criador definir idealizar seu projeto, ele será informado do custo da barrica de carvalho, do vinho, garrafa, rolhas, capsulas e rótulos e das definições e procedimentos detalhadamente.


Para maiores informações: [email protected] ou entre em contato pelo telefone (54) 2521-3500 ou pelo WhatsApp (54) 996748229

Converse com a Dom Cândido pelo WhatsApp